Модернизация сайтов
Модернизация сайтов включает в себя действия, которые дают возможность изменить внешний вид, структуру, набор функций и информационное наполнение сайта. Такое переформатирование морально устаревших сайтов, их редизайн и реконструкция способствуют созданию и усилению позитивного имиджа фирмы, повышению интереса к ресурсу со стороны посетителей, привлечению новых клиентов. Модернизация предполагает ничем не ограниченный объем изменений, включая полное создание сайта с нуля.
Необходимость модернизации может быть обусловлена следующими основными причинами:
- сайт базируется на устаревших технологиях и не отвечает современным требованиям с точки зрения быстродействия, надежности, безопасности и других факторов (как правило, чтобы сайт не устарел морально, следует проводить модернизацию каждые 3-4 года для обычных веб-ресурсов и ежегодно для интернет-магазинов)
- сайт неудобен для посетителей, его структура хаотична, навигация запутана, поиск необходимой информации затруднен или ее недостаточно
- у владельцев сайта возникла потребность в системе управления, или же такая система уже существует, но имеются трудности или недостатки при ее использовании
- сайт недостаточно функционален, требуется установка дополнительных модулей
- программный код содержит ошибки, например, элементы управления (кнопки, меню и др.) не реагируют на действия пользователя или реагируют неправильно, не работают ссылки, не загружаются иллюстрации и видеоролики, информация не сохраняется в базах данных или же не вызывается из них и т.п.
- требуется имиджевый редизайн, смена стиля, цветовой гаммы, логотипа, баннеров, элементов графики и анимации, слайдшоу, галерей и т.п.
- смена владельца, названия фирмы, регистрационных сведений, банковских реквизитов, контактной информации, расположения на карте и т.д.
- изменилась тематика и направленность ресурса, а также его целевая аудитория и соответствующая рекламная политика
- изменилась концепция сайта в связи со сменой маркетинговой стратегии и тактики
Могут быть и другие причины, вседствие которых следует проводить модернизацию сайта.
Трансформация сайта реализуется через ряд последовательных этапов
- Сначала определяется стиль обновленного сайта с учетом его концепции и целевой аудитории. Заказчик решает, в какой степени можно оставить прежний стиль и, с другой стороны, насколько он нуждается в редизайне. Одним из вариантов является создание абсолютно нового и неидентичного прежнему стиля. Внешний вид сайта должен быть привлекателен и тщательно продуман, не перегружен графикой и в то же время визуально эффектен.
- Затем разрабатывается структура перестроенного сайта и его отдельных страниц. Составляется список разделов и подразделов с указанием их взаимных связей, определяется количество и расположение колонок, блоков, место для логотипа и названий, резервируются места для элементов графики. При разработке структуры учитывается, что приоритетной задачей является создание максимального комфорта для посетителя. Конфигурация взаимных связей разделов и подразделов между собой строится так, чтобы пользователь максимально быстро находил именно ту информацию, которая ему необходима. Навигация на сайте должна быть понятной и удобной.
- Далее отрабатываются графические элементы и визуальные эффекты. Их изобразительное оформление должно соответствовать обновленному стилю сайта, а количество базироваться на принципе разумной достаточности.
- Последним этапом определяются новые функциональные задачи сайта, количество и характеристики дополнительных модулей, включая, при необходимости, систему управления контентом.
- Срок выполнения заказа: зависит от объёма и сложности работы
- Стоимость: стоимость отдельных видов работы, которые могут потребоваться при проведении модернизации сайта, указана в разделе "Цены"